TanyaKurgnova

Obsession

Еще пару недель самоанализа, и я смогу написать филосовский трактат на тему одиночества, непонимания и побега от себя.

Мы все от чего-то зависимы. Моя беда в том, что я не принимаю полу-зависимостей, мне подавай все и сразу. Если любить, то ЛЮБИТЬ. Если есть шоколад, то есть только шоколад. Мне все время надо куда-то себя деть, куда-то выплеснуть. В основном страдают от этого люди, хорошие люди, и мне безумно стыдно перед ними за то, что происходит, ведь никто не виноват в моих тараканах и неумении контролировать себя.

Когда заканчиваются долгие отношения, образуется пустота, если предварительно не продумать запасной аэродром, который ее заполнит. Керри Брэдшоу шла и покупала туфли. Саманта постоянно занималась сексом. Можно уйти с головой в работу, в учебу, в ребенка, в помощь больным детям в Камбоджи. Но на выходе получается одно и то же: мы заменяем одну obsession на другую, тем самым забивая себя и существуя как бы "вне", в этом омуте.

Да, я знаю мой выход. Сколько раз я слышала эти истории о том что "я человек-паразит, мне нужен другой человек" и "ну я сразу начала встречаться с другим". Вы такие сильные. А сколько из вас могли продержаться одни в течение...ну, предположим месяца?

Найти мужчину, влюбиться, упасть в очередной омут (а я смогу, у меня это хорошо получается, да) - это самый легкий вариант. И все будет хорошо, и не будет больше самокопания, бессонных ночей, зеленого цвета лица, проблем и терзаний. До...первой ссоры? А что дальше?

А может ли тогда вообще человек существовать сам, без этих obsessionов? Просто жить, не девая себя никуда? Где он, баланс между личностью, ее занятиями, самодостаточностью и взаимодействием с другими людьми? Как его достичь?

Если знаете ответ, отправьте мне с голубем. Я всю себя посвящу ожиданию.